Neu

Müde und schlapp? HIER KOMMT DIE EXTRAPOWER FÜR IHRE ZELLEN UND MUSKELN

Schnell, gesund und lecker! Eiweiß ist der Grundbaustoff unserer Zellen, nichts funktioniert im Körper, wie es soll, wenn wir zu wenig Eiweiß zu uns nehmen. Ein Eiweißmangel zeigt sich äußerlich an Haut, Haaren und Nägeln, genauso wie an fehlender Energie....

SIE ESSEN GERNE SCHOKOLADE? WANN SCHOKOLADE MEDIZIN SEIN KANN!

Welche Schokolade ist gesund und gut für die Figur? Ja, davon haben wir alle schon gehört: die dunkle Schokolade, ist die gesunde Variante, sehr zur Freude der Anhänger von Bitterschokolade. Doch auch hier, Schokolade hat viele Unterschiede. Jeder hat so seine...

DIE STRESSSPIRALE

Die Stressspirale wie sie entsteht, was sie mit uns macht, und wie sie ganz einfach aussteigen können Stress ist so alt wie die Menschheit und der Automatismus, wie Stress entsteht wird seit jeher genetisch vererbt. Natürlich haben heutige „Bedrohungen“ nichts mehr...

WEIZENMEHL MACHT DICK UND KRANK: DIESE MEHLSORTEN SIND EINE WUNDERBARE ALTERNATIVE

  WEIZENMEHL MACHT DICK UND KRANK: DIESE MEHLSORTEN SIND EINE WUNDERBARE ALTERNATIVE Es gab eine Zeit, da war Weizenmehl noch nahrhaft und noch nicht in Verruf geraten. Bereits im Mittelalter gab es Weizen, eine Ähre enthielt drei Körner. Durch Zuchtveränderungen...

VERDAUUNGSSCHLÄFCHEN VS VERDAUUNGSSPAZIERGANG

VERDAUUNGSSCHLÄFCHEN VS VERDAUUNGSSPAZIERGANG Folgende Situation kommt Ihnen sicherlich bekannt vor: Es gibt etwas zu feiern und ein üppiges Mahl reiht sich an das andere. Eine Runde um den Block soll Erleichterung verschaffen, denn ein Ruheraum steht nicht zur...

DHEA – DAS JUNGBRUNNENHORMON

DHEA - DAS JUNGBRUNNENHORMON.Was Sie tun können, damit Ihr Körper mehr davon produziert.Der Einfluss von DHEA auf die Jugendlichkeit des Körpers ist so groß, dass sich seit dessen Entdeckung US-Bürger DHEA in Pillenform wie Schokodrops einverleiben. Die Wirksamkeit...

Freitag 9:00 - 21:00

Sa - So 10:00 - 17:00

}

Mo & Mi 8:00 - 22:00

Di & Do 9:00 - 22:00

Spielburgweg 26

41844 Wegberg

 

WEIZENMEHL MACHT DICK UND KRANK:

DIESE MEHLSORTEN SIND EINE WUNDERBARE ALTERNATIVE

Es gab eine Zeit, da war Weizenmehl noch nahrhaft und noch nicht in Verruf geraten. Bereits im Mittelalter gab es Weizen, eine Ähre enthielt drei Körner. Durch Zuchtveränderungen wurde der Ertrag erhöht und das Weizenprotein veränderte sich.

Der amerikanische Kardiologe Dr. Williams Davis machte hierzu eine interessante Entdeckung. Es spielt weniger eine Rolle, ob es sich um Weiß- oder Vollkornmehl handelt, vielmehr, ob es sich um Weizenmehl handelt. Ein Eiweiß namens Gliadin, das bei manchen zu Unverträglichkeitsreaktionen führt, hat bei allen Menschen noch ganz andere Auswirkungen. Dieses Eiweiß kann die Blut-Hirn-Schranke passieren und bindet sich im Gehirn an Opioid-Rezeptoren, was eine Sucht initiiert und zwar eine Sucht nach Weizen. So wird der Appetit auf Weizenprodukte stark angeregt und die Lust auf immer mehr Teig- und Backwaren steigt. Damit steigt auch die Kalorienzufuhr und der Betreffende nimmt zu.

  • Hinzu kommt das Gluten, ein „Kleber“, der bei vielen Menschen Unverträglichkeiten auslöst.
  • Bei abgepackten und haltbar gemachten Brotsorten wird gegen Schimmel Propionsäure zugefügt, von deren Verzehr Verbraucherverbände abraten.
  • Da Weizenmehl rheumatische Erkrankungen fördert, erfahren Rheumapatienten meist eine Verbesserung, sobald sie Weißmehlprodukte durch Vollkornprodukte ersetzen.
  • Bei der Entstehung von Gallensteinen wurde neben einem hohen Zuckerkonsum auch der häufige Verzehr von Weißmehl als Förderer entdeckt.

Weizen sollte nicht mehr als Grundnahrungsmittel betrachtet werden.

Erfreuen Sie sich an hochwertigen Alternativen!

Bringen Sie doch ein wenig Schwung in Ihren Mehlvorrat! Es gibt viele hochwertige Alternativen zum nährstoffarmen Weißmehl, sogenannte Low Carb Mehle. Sie enthalten viel mehr Vitamine,  Mineralien und Ballaststoffe.

Walnussmehl ist glutenfrei. Die gemahlenen Nüsse sind voller Ballaststoff e und Eiweiß.

Mandelmehl bekommt eine Auszeichnung, weil es sich fast am besten für jegliche Backwaren vor allem für Kuchen und Kekse eignet. Es ist entölt, enthält wenig Fett sowie Kohlenhydrate dafür umso mehr Ballaststoff e und Eiweiß. Anders als Weizen oder Dinkel, welche reich an Gluten sind, wirkt Mandelmehl im Darm nicht wie ein „Kleber“.

Süßlupinenmehl passt zu süßem Gebäck und herzhaften Brotwaren. Allerdings färbt es die Backwaren gelblich. Dieses Mehl wird lediglich herkömmlichen Mehlen beigemengt.

Amarant-Vollkornmehl nimmt sehr viel Wasser auf und passt gut zu herzhaften Teigen. Für Flammkuchen oder Brandteig.

Guarkernmehl nimmt sehr gut Wasser auf und eignet sich prima als Bindemittel für glutenfreies Backen.

Kichererbsenmehl schmeckt nussig-süß und enthält besonders viel Eiweiß. Schmeckt in Keksteigen,Kuchen und Brot.

Quinoa-Vollkornmehl passt gut in Mehlmischungen für Pizza und Brote. Diese erhalten dadurch eine ausgiebige extra
Portion Eiweiß.

Buchweizenmehl wird gerne mit Dinkel gemischt. Das Aroma ist etwas herb.

Sie können je nach Rezept fast immer einen Teil der angegebenen Mehlmenge durch ein Low-Carb Mehl ersetzen.

 

Schreiben Sie uns und fragen Sie nach Ihrem  KOSTENLOSEN Probetraining.

Datenschutz

 

So erreichen Sie uns

Rufen Sie uns direkt an und vereinbaren Sie heute noch einen unverbindlichen Termin zur Beratung. Mit einem Blick auf die Karte finden Sie unseren Standort.

Standort

Spielburgweg 26,
41844 Wegberg

Telefon

02434 / 240024

Activ Centrum

Gesundheitsorientiertes Sportstudio mit vielfältigem Angebot. Gerätegestütztes Krafttraining, eGym-Gerätezirkel, Kurse, Sauna und Outdoor Bereich.

WIR BEI FACEBOOK